洪江区高坡街街道:排除隐患为民解难

[来源:新湖南客户端] 2021-09-17 16:32:28

湖南日报·新湖南客户端9月17日讯(通讯员 曹家豪)“感谢政府帮我们排除了安全隐患,以后路过这里再也不用害怕了。”9月16日,洪江区高坡街街道季家冲26号公房外侧岩坎翻修完工,周边居民喜笑颜开。

据了解,今年汛期期间,高坡街街道、社区工作人员在排查安全隐患时发现季家冲26号公房外侧岩坎泥块脱落,经区住建局实地勘察,岩坎主体结构正常,但仍存在安全风险隐患,街道迅速组织该户居民进行转移,进行集中安置并对该处搭建保护性钢架、铺设防水布等紧急措施。

汛期过后,街道会同区住建局再次商讨季家冲26号治理措施,由于该处岩坎属于上世纪五六十年代的建筑物,经过常年的雨水冲刷,造成岩坎内部泥沙流失严重,加之岩坎外侧出现多处裂隙,如果不进行及时处理,将会对周边居民及行人带来较大的安全隐患。为保障群众安全,街道和区住建局决定对此处岩坎进行拆除并重新修建。经过两个月的工期,目前该岩坎完成修缮翻新,解了群众“急难愁盼”。

[责编:黄建平]

我要问