“保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春” 会同44名热血青年获批入伍

[来源:湖南日报.新湖南客户端] 2021-09-17 11:15:07

湖南日报.新湖南客户端9月17日讯(记者 张艺叶 付俊华)风华正茂抒壮志,参军报国踏征程。9月15日,会同县举行2021年秋季新兵入伍批准大会,44名优秀青年被正式批准入伍。会同县征兵办、县人武部、县退役军人事务局等主要负责人、各乡镇专武干部及新兵家属代表参加大会。

未入军营,先铸军魂。下午3时许,新兵入伍宣誓仪式开始。在鲜红的五星旗帜下,44名新兵整齐列队,所有人举起了自己的右手,面向中国人民解放军军旗,庄严宣誓。

宣誓结束后,新兵代表、家长代表分别作表态发言,表达光荣入伍的豪迈之情和对新兵们的殷殷嘱托。家长希望新兵们要珍惜来之不易的荣誉和机会,到部队后要好好训练、锻炼自己,早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代优秀军人、优秀战士。


会上,会同县人武部领导对入伍新兵提出要求,希望他们珍惜身上的国防绿,珍惜大好的青春时光,珍惜难得的人生机遇,扎实迈好军旅的每一步。希望他们要时刻肩负保卫国家的重任,时刻牢记“祖国的利益高于一切”,把满腔热血化成报国之志、卫国之举。同时也要牢记自己是共和国第一大将粟裕故里人,要以粟裕大将为精神榜样,不怕牺牲、不畏艰险,在部队建功立业、成长成才!




“参军一直是我的梦想,快速融入部队生活,加强自身体能素质,时刻保持最好的状态,牢记党和人民赋予的使命,用青春和热血守卫祖国的每一寸领土。”入伍新兵粟勃源激动地说。



大会在雄壮的军歌声中结束。



据了解,会同县上半年征兵工作启动以来,全县应征报名参军240余人,经过征兵宣传、兵役登记、体格检查、政治考核、役前教育训练等一系列环节,44名优质适龄青年被批准入伍,肩负起保家卫国重任。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问