湖南异地商会联合会2021年度创新湘商候选人左湘凌

[来源:新湖南客户端] 2021-09-16 17:09:07

左湘凌,男,籍贯湖南

广东维锐科技股份有限公司CEO

东莞市湘潭商会推荐

左湘凌为广东维锐科技股份有限公司的创始人、董事长,自2011年始带领公司团队对国内物联网智慧产业进行探索研究,是国内物联网行业的先驱者、践行者。

公司在其带领下,在智慧城市、智慧社区、智慧办公、智慧家居等方面取得不俗成绩,公司与腾讯,华为,百度多家国内外知名互联网公司、科技企业均有深度合作,成为战略合作伙伴关系,极具发展潜力。

物联网是信息科技产业的第三次革命,左湘凌把握此契机,带领公司在物联网应用领域智能家居、智慧社区、智慧办公,不断深耕探索,研发智能软硬件产品,取得近50多项专利,包括国际发明PCT专利。

为配套生产及研发资源,左湘凌布局了东莞生产工厂,成立了深圳软件研发团队和广州音视频研发中心,在智慧办公研发团队中,引进了知名互联网科技公司百度及华为的高级研发人才加入,并与东莞理工学院共建了科技研发平台,公司核心技术居于行业内领先水平。

在业务方面,维锐科技的产品在腾讯滨海大厦、广州凯德置地、深圳前海蓝湾等项目中广泛应用,取得了极大进展。腾讯滨海大厦也被央视大型纪录片《大国建造》中列为中国最高科技的建筑之一。维锐科技成为腾讯智慧建筑产业合伙人,成为腾讯智慧房产的卓越合作伙伴。

维锐科技与美的电器合作,为全球知名互联网企业亚马逊提供智慧厨房应用产品,在北美大量销售,取得客户的高度好评。

左湘凌在公司发展中,也注重个人的学习,在岗位上完成了美国明尼苏达大学的硕士学位,目前是中国社会科学院研究生院的在读博士。

[责编:张笛]

我要问