钱政调研独坡镇“五个到户”工作

[来源:湖南日报] 2021-09-14 17:27:51

湖南日报·新湖南客户端9月14日讯(通讯员:黄磊)9月14日,县委常委、县委组织部部长钱政先后到独坡镇地坪村、上岩村走访部分村民,详细了解村民的生产生活情况、党员干部联系服务群众“五个到户”走访情况和村集体经济“五个一百”工程项目进展情况。

钱政指出,要对镇域内的企业加以扶持,扩大产业规模,巩固脱贫攻坚成果,在土地出租、厂房出租、产业发展等方面要创新方式方法,积极挖掘自身的优势资源,强化产业特色、挖掘人文特色、保留风貌特色,把资源优势转化为发展优势,进一步扩大村集体经济收入。以“五个一百”工程为契机,建设好具有独坡特色的产业“联合体”、示范村,带动全镇的产业发展,奋力建设特色产业强镇。

钱政要求,“五个到户”党员干部走访要实,工作要细。将群众的所急所需情况及时收集上来,切实解决好群众的困难,助力乡村振兴产业发展。根据实际情况,整合计生、助学、慰问等基金统一设立幸福基金,同时采取村民捐资、社会捐助、后盾单位支持等形式,不断充实幸福基金,并对幸福基金的用途进行规范明确,主要用于对困难群众慰问及因大病、意外事故、子女就学等造成生活困难的群众进行帮助及村级公益事业等方面。


[责编:陈基健]

我要问