双牌:握好执纪利“剑” 做好责任担当

[作者:夏麓 李洁] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-13 17:45:52

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 夏麓 李洁 )“纪检监察干部一定要握好执纪这把利‘剑’,不徇私情,才能行稳致远。”近日,双牌县委常委、纪委书记潘海山在听取双牌县税务局纪检工作汇报时说道。

潘海山要求,要有敢作敢为的胆识。作为纪检干部,要敢作为、敢下手,尤其是在党委(党组)全面从严治党主体责任及“三重一大”监管过程中,必须充分发挥好执纪监督职责。对本单位的全体干部职工要负起责任、挑起担子,要监督监督再监督,坚守好廉洁底线;要有正本清源的意识。纪检干部要敢于攻坚克难,啃硬骨头,针对单位干部职工多、管理难的问题,要从本地实际出手,深刻领悟双牌“保持自然生态、维护平安生态、净化政治生态”三个生态,克服当地社会人情网密集等特点,做到法不容情、执不让情;要有不断学习的共识。纪检业务政策性强、专业性强,需要学习的地方多之又多。要加强学习,全面提升纪检干部素质能力,做到监督执法从法从理、有据可依、有据可查。只有做到心中有法、心中有纪、心中有责、心中有爱,才能正人正己。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问