赓续百年初心 担当育人使命——湘江实验小学热烈庆祝第37个教师节

[作者:向春霞] [来源:新湖南客户端] 2021-09-12 10:57:02

秋风送爽,落叶飘飞,我们走进了丰收的九月。在这个时节里,我们迎来了第37个教师节。湘江实验小学工会筹办以“续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节庆祝活动。

赓续百年初心

活动伊始,樊开宇校长致辞,“赓续百年初心,担当育人使命”是今年教师节的主题,他希望全体教职工铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续建党初心,弘扬建党精神,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。致辞结束后,樊开宇校长向全体教师送上真挚的节日祝福。

担当育人使命

为引导全体教师崇德修身、潜心教书育人,担当起为党育人的初心使命。优秀退休教师代表周德华老师分享了她在教育岗位上坚守几十年的教育经验,她鼓励新教师不忘初心、坚守岗位、踏实学习。

为进一步加强教师队伍建设,激发全体教师工作热情,营造担当育人使命的良好氛围。本次活动就优秀班主任、师德师风、教学质量和防疫活动志愿服务等方面对10位优秀教师代表进行表彰。

△优秀班主任

师德师风先进个人

教学质量先进个人

以青春持续奋斗

本学年,湘江实验小学迎来了25位新教师,他们在大家的见证下,进行了入职宣誓。宣誓完毕的这一刻,意味着新教师正式成为了湘江实验小学教师团队中的一员,他们也将肩负起共创湘实美好未来的职责。

为促进新教师更快更好地适应新的工作环境,成长为一个合格的教师。在鲁贝贝老师的主持下,举行了隆重的“青蓝结对,供促成长——师徒结对”仪式。经学校精心挑选,每一名青年教师都拥有了一位教学经验丰富的“师傅”来指导其学习、成长。

怀理想载梦前行

理想信念是教师前行的精神动力,是教书育人、播种未来的指路明灯。教师既是筑梦人,也是追梦人、圆梦人。作为新时代的教师,此次活动提醒全体教师要始终铭记党的历史,以实干笃定前行,以实绩回报信任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多更优秀的人才而奋斗。

活动最后,周清桃书记上台总结,向受表彰的教师表示祝贺,也向默默耕耘的全体教职工表示感谢,勉励全体教师做好传承、勇担使命,并祝福大家节日快乐!

伴着温情与幸福,湘江实验小学工会组织实施的庆祝第37个教师节活动圆满结束。

(向春霞)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问