助力中非经贸博览会!雨花区“训练营”为企业充电忙

[来源:长沙市委外事办] 2021-09-09 09:13:17

礼仪、接待、翻译、法务……第二届中非经贸博览会开幕在即,如何提升国际交流合作能力?9月2日,长沙市雨花区国际交流合作能力(非洲篇)提升训练营正式开营,长沙市委外事办副主任缪画,雨花区委常委、区委办主任蔡泽敏,中国(湖南)自由贸易试验区长沙片区雨花党工委书记、管委会主任肖向东出席开营仪式。

本次活动由雨花区委办主办,雨花区委外事办承办,长沙片区雨花自贸管委会、湖南省中非经贸合作研究会、湖南高桥大市场股份有限公司和湖南驻外之家信息科技有限公司联合支持举办。首期训练营吸引了雨花区内从事涉外工作的相关企业、单位100余工作人员参加,近百家自贸企业将在一个月时间里忙“充电”。

据了解,本次训练营是长沙市首个面向湖南自由贸易试验区内从事国际性业务的机构、企业人员开展的能力提升公益性的培训,旨在认真落实湖南自由贸易试验区长沙片区雨花区块改革事项,着力提高人才队伍建设,为第二届中非经贸博览会的召开提供优质服务保障。课程总计10次,内容包含非洲文化、中非法务、对非经贸交流合作能力、涉外礼宾礼仪、国际形势、法语培训等内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问