湖南异地商会联合会2021年度创新湘商候选人郭克诚

[来源:新湖南客户端] 2021-09-08 09:01:38

郭克诚,男,籍贯湖南

湖南异地商会联合会执行会长

武汉谦诚桩工科技股份有限公司董事长兼总经理

郭克诚以技术专家身份参与《复合地基技术规范》、《锚固与注浆技术手册》、《锚固与注桨设备手册》、《颗粒型注浆材料测试导则》等多项国家、行业实施标准和手册的编写,在行业杂志发表论文十余篇,以第一发明人的身份获得专利30余项。

郭克诚创立武汉谦诚桩工科技股份有限公司集科研、设计、咨询、施工于一体,致力于为岩土工程与地下空间工程领域提供全方位的解决方案,是一家专业从事岩土新技术研发、推广、智能制造的国家高新技术企业。公司2019年4月17日入选湖北省首批“科创板种子企业”名单,多次获评武汉市“优秀企业”、武汉建筑业“最具成长性民营建筑企业”。是武汉建筑业协会岩土工程分会会长单位、中国混凝土与水泥制品协会岩土稳定与固化技术分会副理事长单位。因积极参与新冠肺炎疫情防控工作,2020年获湖北省慈善总会“疫情防控捐赠突出贡献奖”。

“科技、创新、绿色、环保”一直是公司发展的主旋律,公司成立了中国(武汉)岩土技术研究院,与中国科学院武汉岩土力学研究所携手成立了岩土技术联合研发中心,与武汉智能装备工业技术研究院、武汉恒力华振科技有限公司联合成立“高端智能装备研发中心”,与武汉工程大学携手成立“新材料联合研发中心”,与中南大学等国内知名高校建立了战略合作关系。2021年6月,公司研发“基于云原生的桩基工程施工数字化管控系统”入选武汉首批数字经济应用场景发布项目清单。

在近三十年的发展历程中,公司施工建设的工程项目遍及全国20多个省市自治区,先后完成国内外大中型项目及国家重点工程900余项,创造了巨大的社会效益和经济效益。未来,谦诚桩工将坚持深耕岩土技术为宗旨,以创新为根本,努力发展成为国际一流的岩土专业和地下空间工程领域质量安全管控智能化整体解决方案提供商。

[责编:张笛]

我要问