湖南异地商会联合会2021年度诚信湘商候选人屈东森

[来源:新湖南客户端] 2021-09-07 11:40:36

屈东森,男,农工党,籍贯安徽

湖南异地商会联合会常务副会长

湖南省安徽商会会长

湖南水目木农业发展有限公司董事长

湖南省慈善总会副会长

屈东森积极参加公益事业,回馈社会,以爱心凝聚力量,以行动彰显企业对社会的责任。

积极响应省委、省政府、省扶贫办号召,助力脱贫攻坚、乡村振兴战略部署。投资6亿多元的湖南省消费扶贫示范中心,共占地600多亩,是湖南省内优质农副产品的集中展销中心。园区对所有入园的51个县扶贫生活馆的贫困企业实行“免租金三年”的帮扶策略,从开园至今,共已为扶贫企业减免租金6千多万元,并为打造省扶贫成果展示馆和扶贫示范街区累积投入资金1亿多元。为有效推进园区展销的农副产品销售,园区还耗资4亿多元建设农产品示范中心一条街和电商大数据平台,为湖南数千万农民的农产品销售提供帮助。

近年来,屈东森个人和企业多次前往怀化湘西州、张家界帮扶困难家庭和贫困学生,向湖南困难家庭和个人扶贫捐款1000多万元,扶贫助学困难学子达1000多人。在怀化职业学院投入资金开设了“东森扶贫班”。截止目前,在湘扶贫捐款总额已累计达三亿多元。

屈东森曾先后被商务部授予“中国商业70年功勋模范人物奖”、“第八届中国商业创新大奖”,湖南省委统战部授予“武陵山区同心温暖工程公益伙伴”奖,安徽省政府授予“2020年度新时代新徽商人物奖”,长沙市“雷锋基金金桥助梦工程”授予“爱心企业”奖牌等。

脱贫攻坚取得全面胜利以后,乡村振兴的任务依然艰巨,屈东森将始终坚守初心,真抓实干,为巩固脱贫攻坚胜利成果,为乡村振兴贡献一份力量。

[责编:张笛]

我要问