隆回县开展2021年持证残疾人基本状况调查工作业务培训

[来源:隆回县残联] 2021-09-06 11:17:33

近日,隆回县残联组织开展2021年全县持证残疾人基本状况调查工作业务培训,对下一步工作进行部署安排。

据了解,持证残疾人基本状况调查工作是残联一项重要的基础性工作,要切实通过调查了解,摸清摸准残疾人基础数据,全面掌握残疾人的真实需求和困难,为发展残疾人事业提供科学决策依据和精准数据支撑,更加精准高效地为残疾人服务。

该县残联理事长表示,各乡镇、街道残联要深化思想认识,明确工作要求,要加强统筹协调,健全组织领导,搞好协同配合,做好基层调查员培训,在工作实效上实现再提升。

会上,该县残联相关部室负责人就残疾人动态更新操作规程、《全国持证残疾人基本状况调查登记表个人登记表》和《全国持证残疾人基本状况调查登记表社区登记表》填写开展业务知识培训,讲解手机APP采集操作方法步骤。业务调查员代表作了表态发言,相关人员签订《持证残疾人基本状况调查工作信息保密承诺书》。下一步,工作人员将通过入户走访、电话联系、微信交流、亲属询问等多种方式收集数据信息,入户率需达到90%以上,确保高质量完成该县25000余名持证残疾人基本状况和信息专项调查任务。(汤海浪)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问