阳光成长,强国有我 | 师大滨江举行2021年秋季开学典礼

[作者:廖涵] [来源:新湖南客户端] 2021-09-04 09:38:45

你闻,

沁人心脾的校园里丹桂飘香,玉兰吐馥。

你听,

生机勃勃的校园里书声琅琅,言笑晏晏。

你看,

活力四射的校园里龙腾虎跃,英姿飒爽。

9月2日上午,湖南师范大学附属滨江学校举行新学年开学典礼。朝阳下,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞。小学部的同学们手持五彩缤纷的气球,初中部的哥哥姐姐们摇动着小红旗走进操场。

校长、党总支副书记喻志军,党总支书记、副校长吴虎强,学校法制副校长、岳麓区人民检察院副检察长廖剑聪,副校长、工会主席方金波,副校长欧阳白玉、刘娥出席仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,高唱国歌,新学期的憧憬与希望已然点亮。

喻志军校长发表了题为“阳光成长,强国有我”的致辞。他首先对新加入师大滨江大家庭的老师和同学们表示热烈的欢迎。随后,他结合全球防疫、建党百年等国际国内形势,并引用奥运冠军、航天英雄的事迹,以此勉励同学们:树立高远梦想,奏响不负青春的“梦想曲”;珍惜奋斗青春,唱响不负韶华的“奋斗歌”;努力自强不息,发出不负时代的“最强音”。

廖剑聪为同学们主讲开学安全教育第一课,他从校园安全、交通安全、食品安全、防溺水安全、防疫安全等各方面强调了安全工作的重要性,希望全体师生牢固树立安全意识,提高自我保护能力,共同维护安全健康的校园环境。

C1911班刘昱彤代表全体学生在仪式上发言,作为初三的大姐姐,她给即将迎来新生活的弟弟妹妹们提出建议:新学期要调整好状态,合理规划时间。学会坚定坚持,为梦想不懈奋斗。同时也要注意加强体育锻炼,规律作息,健康饮食,锤炼强健体魄,为学习生活奠定良好的基础。

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我们共同见证了这一伟大的历史时刻,少先队员和共青团员代表们用满腔赤诚与深情表达了“强国有我”的坚定决心。新学期第一天,我校少先队员和共青团员代表慷慨献词,带领全体师生重温这铿锵有力的誓言!

“红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌”,一首《万疆》,道出了国人心中滚烫的民族自豪感。仪式上,学生代表们把热爱与祝愿化为优美的乐曲和舞蹈,生动演绎了对伟大祖国的热情赞颂。

神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮!在这伟大的时代、崭新的学期里,师大滨江全体师生必怀坚定信念,接续奋斗,再创辉煌。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为铸就享誉三湘的师大滨江品牌,为成长为全面发展的社会主义接班人,让我们继续在正确的道路上奋进吧!

(作者:廖涵)

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问