肖家桥乡:整治“马路市场” 净化交通环境

[作者:袁如兰] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-09-02 16:36:53

湖南日报·新湖南客户端9月2日讯(通讯员 袁如兰)9月2日,沅陵肖家桥乡应急办联合派出所、交管站对集镇“马路市场”进行集中整治。

近日,因学生返校复学,肖家桥乡马路市场秩序有所反弹,部分商家将文具、零食、衣服、玩具等物品摆在路边销售,让本就不宽的道路变的更加狭窄,严重影响了行人车辆通行,且极易引发交通安全事故。

针对此现象,肖家乡迅速开展了整治行动,对出店经营、占道经营的经营户进行劝导,并协助其进行拆除;对流动摊贩采取宣传教育等柔性方式让其认识到整治马路市场工作的重要性;对乱停乱放的车辆进行挪位;对乱摆乱放的垃圾进行清理。此次集中整治行动共清理流动摊贩2处,规范有出店经营、占道经营行为的商户6家,清理垃圾堆1处,进一步提升了集镇形象,真正做到还路于民。

下一步,肖家桥乡将继续加大对“马路市场”的巡查管控力度,建立长效管理机制,做到常态化监管不放松,坚决遏制马路市场反弹势头,着力营造安全畅通的出行环境。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问