我县组织收听收看新时代郴州禁毒人民战争部署电视电话会议

[作者:肖泽宏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-31 10:09:30

湖南日报·新湖南客户端8月31日讯(通讯员 肖泽宏)8月27日下午,新时代郴州禁毒人民战争部署电视电话会议召开。市委书记刘志仁,市委副书记、代市长吴巨培出席会议。副县长候选人、县公安局局长彭永兵,县政协副主席周济兴在安仁分会场参加会议。

会议宣读了《关于表扬2019—2021年度禁毒工作先进集体和优秀个人的通报》、《关于当前我市禁毒工作存在问题的通报》。

刘志仁指出,要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,始终把禁毒工作作为重大的政治任务,发扬斗争精神,强化使命担当,坚决打赢新一轮禁毒人民战争,为深入落实“三高四新”战略、全力打造“一极六区”,建设现代化新郴州作出新的更大贡献。刘志仁强调,要坚持“打、防、管、控、服”一体推进,构建完善禁毒工作体系,提升综合治理效能。要压实领导责任,确保认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,在问题突出的单位和地方,主要领导更要亲自挂帅、亲自部署、亲自督导;要健全完善禁毒工作督导检查、考核评价、问效问责制度,倒逼工作落实。

刘志仁要求,要强化部门协同。要加强协调联动、资源整合、信息共享,着力打好禁毒人民战争整体仗;各级禁毒委员会要加强组织协调,推动各项禁毒责任制和工作措施落到实处。要推动群防群治,坚持专群结合、群防群治,大力组织群众、发动群众,紧紧依靠人民群众,要发挥人民群众和社会各级组织的积极作用,推动城乡网格化制度,打赢新一轮禁毒人民战争。

吴巨培强调,在这场禁毒战中,各个县市区就是主战区,要制定战略、强化战术,落实“严防管控”,充分发挥禁毒委的“司令部”作用、各级党政主要负责人的“总指挥”作用、公安队伍的“主力军”作用,在循序渐进中精准打击,社区排查,管住人员、管住物品、管住场所,构建人民防线。同时,要发挥宣传作用,广泛深入开展禁毒宣传“六进”工作,利用村村响、微信公众号等多种宣传手段,进行有效的宣传,形成合力,共同努力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问