县委理论学习中心组举行2021年第9次集体(扩大)学习

[作者:侯亚怡] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-30 10:10:08




湖南日报·新湖南客户端8月27日讯(通讯员 侯亚怡)8月27日,县委理论学习中心组举行2021年第9次集体(扩大)学习。受县委书记王洪灿委托,县委副书记、县委政法委书记史顺黎主持理论学习。县领导谭小华、陈建新、李久南、蒋尚庭、贺冬林、胡江海、李晓峰、卢良柏、谢献芳、刘海健等参加学习。

会上,市委党校统战理论教研室主任肖蕾就新修订的《中国共产党统一战线工作条例》作专题授课。她以《新时代统一战线工作的基本遵循》为题,从“《条例》概况、统一战线的地位与作用、各领域统战工作、贯彻落实《条例》的基本要求”四个方面,对《条例》进行了系统解读。整个授课主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、系统透彻,既有思想性、政策性,又有针对性、实效性,让大家对党的统一战线工作有了更加全面深刻的认识。

县委常委、县委统战部部长卢良柏,县委常委、县委组织部部长谢献芳作了中心发言;县委统战部常务副部长侯茂良作了个人交流发言。

史顺黎在学习总结时指出,统一战线是我党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利,加快推进社会主义现代化建设的重要法宝。在党的百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起了共同奋斗的力量。在新的征程上,我们要高度重视统战工作,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性相统一,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。

史顺黎强调,要强化政治引领,筑牢团结奋斗思想根基。加强学习宣传,把深入学习领会《条例》与学深悟透新思想、与笃信笃行习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、与抓紧抓好党史学习教育紧密结合起来,引领全县广大党员干部在学《条例》中知责任、明使命、勇担当,夯实上下一心、砥砺奋进的思想政治基础;

要强化大局意识,积极投身“四县建设”。紧扣省委“三高四新”战略、市委“一极六区”部署,坚持以“四县建设”为统揽,积极主动作为,在服务非公经济、助力乡村振兴、培养使用党外干部等方面,展现新作为、彰显新担当,厚植发展动能,争创发展优势,把社会各界的智慧优势转化为推动安仁高质量发展的强大合力;

要强化精准施策,有力应对新情况新挑战。坚持守正创新,把《条例》作为善做、会做统战工作的源头活水,精准对照《条例》各项规定,逐一找差距、补短板、强弱项,切实解决统战工作中存在的重点、难点问题,奋力开创新时代安仁统战工作新局面。

[责编:李嘉芳]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问