绿色卫士记录者巡查长沙“两河”入河排口

[来源:新湖南客户端] 2021-08-27 18:50:21

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 张建伟 杨菲)8月26日,湖南省绿色卫士捞刀河大队联合长沙县渡船头公益安沙服务中心、长沙县春泥志愿服务中心开展“湖南省绿色卫士记录者行动”。

夏秋之交,天色有些暗沉,捞刀河土桥撇洪渠排口处,三两只憩息的白鹭被靠近的脚步声惊动,飞往远方。靠近的人群是10名身着灰色马甲的绿色卫士环保志愿者们。志愿者们分为记录、拍摄、后勤三个小组,对长沙“两河”入河排口摸排、记录、定位,明确入河排口数量、分布、类别、位置(含经纬度)、入河方式、排口周边可能的污染源等基本信息,并及时将记录情况整理成册,发现问题或者违法排污将第一时间通知当地环保部门。

目前志愿者们已完成巡查的排口数量为15个,按照每天完成30个排口的计划,接下来的一周里,他们将继续完成“两河”流域入河排口的摸排、记录、定位。开展此次活动就是发挥环保志愿者的榜样力量,切切实实为保护河流贡献一份力量,也希望号召更多的人加入到保护河流、爱护环境的队伍中来。

[责编:陈丽丹]

我要问