长沙东宜社区:助力创建国家食品安全示范城市

[来源:新湖南客户端] 2021-08-26 19:04:37

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 匡君兰 何勇)为加强社区辖区内食品安全监管,普及全员食品安全知识知晓率,助力长沙创建食品安全示范城市,8月24日下午,长沙市芙蓉区东岸街道东宜社区组织辖区内餐饮、流通超市等负责人开展学习食品安全、安全生产业务培训,此次培训由东岸街道食安办主任付茂川和东岸街道市场监管所所长任小兵主讲。主要围绕门店常见的公示牌、食安台账、索证索票、门店卫生、门店三防等食品安全问题,深入浅出地为各门店讲解了日常经营时要注意的事项,培训的内容深受门店负责人欢迎,不仅为门店戴上了“安全帽”,也为市民畅享美食吃下了一颗“定心丸”。

东宜社区书记龙波说,通过开展此次食品安全知识培训,及时把握好食品安全治理的“时”与“势”,倡导各门店积极参与长沙市创建国家食品安全示范城市中来,通过“我参与”“我支持”“我知晓”,不断提升长沙市创建国家食品安全示范城市市民的知晓率、参与率,推动构建食品安全的全社会共治共享新格局。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 曾金春

三审 王展

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问