学习奥运精神,享受运动快乐——砂子塘二小暑假跳绳比赛打卡活动领跑长沙中队龙虎榜

[作者:高云] [来源:新湖南客户端] 2021-08-12 14:27:45

8月8日,第32届夏季奥林匹克运动会在东京落下帷幕,777人的中国奥运军团秉承更快、更高、更强、更团结的体育精神为国出征,中国健儿驰聘赛场,昂扬奋进,取得了辉煌的战绩。

时值建党百年,雨花区砂子塘第二小学的健儿们以东京奥运会为契机,参加了长沙市第二届“绳彩飞扬”快乐暑假跳绳比赛打卡活动。跳绳对心肺系统等各种脏器、协调性、姿态、减肥等都有帮助。砂子塘第二小学的运动员健儿们用自己的实际行动向奥运健将们看齐!

全民跳绳打卡与奥运同行。砂子塘第二小学的健儿们全员参与,每个家庭都将孩子的跳绳打卡数据填入打卡小程序,记录孩子们一点一滴的进步,还有家长将孩子运动视频发送到班级微信交流群,分享运动的快乐,隔着屏幕都能感受到一股亲子和乐的美好。通过数据显示,目前砂子塘第二小学在长沙市第二届“绳彩飞扬”快乐暑假跳绳比赛打卡活动的中队龙虎榜上排名第一,这都是每一位运动健儿们努力、坚持的结果。

感受奥运氛围,爱上体育、参与体育、享受体育,进而养成积极参与锻炼的习惯,成为全民健身的内生动力,促进了全民健身事业的发展。砂子塘第二小学的跳绳打卡活动,从人人参与到形成风尚,学校以增强学生体质为目标,大力推进学生体育教育工作,培养健康爱好、丰富了课余生活、缓解了学习压力、增加了与家人间的互动,深受同学们的喜爱。家长们也纷纷表示:“此次活动让孩子们走出空调房、离开电子产品,锻炼身体的同时也感受到了运动的快乐。”

从欣赏奥运到参与体育,从奥运赛场到全民健身,让“小众运动”走向大众,让体育为美好生活增添更多光彩。砂子塘第二小学的孩子们表示,要让运动成为生活的一部分,享受运动带来的快乐,积极向奥运健儿看齐,强健体魄,用实际行动为奥运加油!

(通讯员 高云)

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问