溆浦县中医院10万剂中药防新冠

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-09 17:30:29

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 张可)近段时间,不少群众自发前往溆浦县中医医院购买新冠肺炎预防中药,成了该院的一项重要门诊保健服务业务,受到大众欢迎和一致好评。

传统中医药预防治疗新冠肺炎,具有“简、便、验、廉”的优点,效果独特,已经得到了临床实践的充分证明,深得广大群众认可和接受。为了把中医药预防新肺炎的特色优势发挥好,助力新冠肺炎疫情防控。在疫情防控中,溆浦县中医医院发挥自身优势,主动承担公立医院的职责和社会责任,总结和发扬“中药飘香、百姓安康”的成功做法,在全面做好新冠疫情综合防控的同时,根据湖南省中医药管理局发布的《湖南省新冠肺炎疫情防控中医药诊疗方案(2021年第二版)》推荐的中药预防方剂,安排资金数100万元,想方设法与全国各地中药材供应商联系,紧急购买新冠肺炎预防中药饮片、颗粒等所需药材10万余剂,零差价对外销售,让广大群众能尽快获得质优价廉的预防新冠中药。

据悉,该院还在医院门诊大厅和住院部入口大门处设立预防新冠肺炎中药汤剂直饮点,每天为来院群众免费提供中药汤剂饮用服务2000余人份。同时,该院还免费为县内医学隔离观察点“天龙宾馆”的一线工作人员及隔离群众配送中药配方颗粒,助力一线工作人员安全防控,保障隔离群众的健康。

前来该院购买新冠肺炎预防中药的张大爷告诉笔者,溆浦县中医医院想办法为群众提供平价预防中药,真心为群众着想,为疫情防控出力,不愧是公立医院,是真正为人民服务的好医院。

今日上午,一位在该院门诊大厅中药汤剂直饮点饮用中药的何阿姨说:县中医院的中药熬制得好,口感不错,还免费饮用,真是太好了,我对中药预防新冠肺炎有信心,我相信,我们一定能够战胜新冠肺炎。

溆浦县中医院在全民抗击新冠肺炎疫情中,始终把疫情防控、病人利益、群众健康放在第一位,全心全意为人民服务,受到群众的称赞。

[责编:夏帆]

我要问