4批共60人,湖南省人民医院派遣医疗队员驰援张家界

[作者:李传新] [来源:湖南日报 · 新湖南客户端] 2021-08-04 21:07:14

   湖南日报•新湖南客户端8月4日讯(记者 李传新 通讯员 梁辉 申勇)今天早上7时,由50名护理人员组成的湖南省人民医院支援张家界医疗队从天心阁院区出发,前往张家界市协助开展核酸采样工作。他们当中有2人曾随湖南医疗队赴湖北黄冈抗击新冠疫情,还有1人曾被派往北京首都机场参与入境返湘人员核酸采样工作。

(湖南省人民医院50名医疗队员出发前在天心阁院区合影。)

   疫情就是命令。为响应省委省政府支援张家界的号召,7月30日、31日,湖南省人民医院先后派遣8名检验人员、1辆全新的移动核酸检测车及司机前往张家界市,协助开展核酸检测工作。8月3日晚,应省卫健委要求,黎村艳主任检验师作为湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救助组检验专家,抵达张家界市确诊病例定点收治医院进行指导。至此,湖南省人民医院共派遣了4批共60人驰援张家界市新冠疫情防控工作。

(湖南省人民医院50名医疗队员乘车前往张家界。)

   院长谭李红在今天的出发仪式上表示,此次50位护理人员作为省人民医院的优秀代表,担负着省委省政府的重托,肩负着省级医院的责任,希望大家在张家界的工作过程中,讲政治、守纪律,圆满完成任务,胜利归来。

[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问