定向培养士官分数线出炉!部分院校专业超本科线

[作者:余蓉] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-04 13:38:23

湖南日报·新湖南客户端8月4日讯(记者 余蓉)为给部队培养高素质新型士官人才,我省将定向培养士官纳入全省普通高校招生工作,执行专科提前批次录取政策。今天,湖南省教育考试院公布了普通类和体育类的定向培养士官平行一志愿投档分数线,部分学校录取线超过今年我省历史类本科线(466分)和物理类本科线(434分)。

  今年共有32所院校在湖南省计划招收定向培养士官生3105人,其中,湖南5所定向培养士官院校在湘招收2015名。其中重庆医药高等专科学校分数线最高,历史类(女生)498分,物理类(女生)453分,物理类(男生)445分。历史类(男生)最高的院校为南京信息职业技术学院463分。

  湖南5所定向培养士官院校分别为长沙航空职业技术学院、湖南汽车工程职业学院、湖南国防工业职业技术学院、张家界航空工业职业技术学院、湖南体育职业学院,录取分数线也不低。其中,湖南汽车工程职业学院历史类(女生)分数线为472分,物理类(女生)分数线为436分;长沙航空职业技术学院历史类(男生)分数线为417分,物理类(男生)分数线为383分;湖南国防工业职业技术学院历史类(男生)分数线为382分,物理类(男生)分数线为359分;张家界航空工业职业技术学院历史类(男生)分数线为391分,物理类(男生)分数线为359分。

  定向培养士官招录程序包括报名、体检、政治考核、面试、招录,学制3年,毕业后取得大专学历采取“2.5+0.5”军地联合培养模式。学生入学后,前2.5学年的教育由高校负责,其人才培养方案由培养院校和军方教学指导机构联合制订;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。入伍后,其在校3年学费由国家代偿,享受现役士官待遇。

  附:

  湖南省2021年普通高校招生专科提前批(普通类定向培养士官)平行一志愿投档分数线

  湖南省2021年普通高校招生专科提前批(体育类定向培养士官)平行一志愿投档分数线


[责编:周阳乐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问