郴州18吨爱心物资驰援武陵源抗击疫情

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-03 16:21:34

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(通讯员 邓道理 记者 李秉钧)8月3日上午11时,张家界市武陵源区政府大院,一批志愿者正在将卡车上的爱心物资一一卸下来。据了解,这卡车爱心物资来自郴州市,共18吨,包括10吨南瓜、7.5吨冬瓜、0.5吨大米。

“战疫必胜!”“祝早日恢复正常生活!”“我们爱美丽的张家界!”……在现场,卡车的车身贴着各种鼓励抗击疫情的红色横幅,看了让人落泪。据全国劳动模范、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局工作人员袁谋文介绍,这卡车爱心物资由郴州市永兴县全国劳动模范曾宪国组织。

曾宪国是永兴县黄泥镇东泽村乡村医生,也是一名基层党员。他从1995年至今,凭着对群众朴素而深厚的感情,悬壶济世,守护父老乡亲的健康。先后荣获“最美乡村医生”“中国好人”“全国道德模范提名奖”等荣誉。去年为了助力防疫,曾宪国牵头组织开展“最甜的橙献给最美的人”永兴冰糖橙捐赠活动,将3万公斤永兴冰糖橙顺利送达湖北黄冈。今年“七一”前夕,曾宪国受到中共中央表彰,被授予“全国优秀共产党员”称号。

7月31日,曾宪国获悉武陵源正在全力开展疫情防控阻击战情况后,带头发起黄泥镇、便江街道爱心村民,紧急采摘蔬菜、准备物资、联系车辆,经过3天的努力,在8月3日凌晨将满载郴州人爱心的18吨物资运送到张家界市武陵源区。

一方有难,八方支援。目前,张家界市武陵源区已经收到众多来自区内外的爱心捐赠,捐款捐物总价值近100万元。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问