清洁能源消纳综合监管郴州地区现场检查部署会在郴电国际召开

[来源:郴电国际] 2021-08-03 16:06:20

湖南日报·新湖南客户端8月3日讯(通讯员 陈剑  白芳宁)据悉,为推动清洁能源消纳政策法规有效落实,促进建设以新能源为主的新型电力系统,7月28日上午,清洁能源消纳综合监管郴州地区现场检查部署会在郴电国际总部13楼会议室召开。国家能源局湖南监管办二级巡视员蒋冬一行五人及郴电国际和国家电网郴州供电公司相关领导以及七家新能源企业代表参加会议。

蒋冬指出,此次检查将采取查资料与看现场相结合的方式进行,相关企业要积极配合,提前准备好相关资料。在现场检查方面,蒋冬介绍到,现场检查主要围绕核实辖区风电功率预测、优化调度促进消纳、重点断面上网及送出等情况;同时还需围绕有关风电场实时数据传送、风功率预测及其上报、机组运行状态统计、清洁能源消纳情况、落实电力业务许可制度情况等方面开展检查工作。

蒋冬要求,电网及新能源企业要贯彻落实国家清洁能源消纳政策,积极配合监督检查组开展检查工作。要落实国家清洁能源并网接入和全额保摩性收购政策,推动清洁能源优化度规范、促进清洁能源参与省内和跨省区电力市场交易。检查发现的清洁能源发展过程中存在的突出问题,要共同研究制定促进清洁能源消纳措施,推进清洁能源高质量发展。

会上,郴电国际党委副书记、副董事长、总经理雷运明和国家电网郴州供电公司副总经理张平分别就电网配置情况,电力负荷等相关情况作了简要汇报,湖南高创新能源有限公司等七家新能源企业代表分别就清洁能源装机发展情况、风电场并网接入管理等情况进行了汇报。

[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问