临澧农商银行:深耕小微服务“责任田”

[来源:新湖南客户端] 2021-08-02 16:35:37

新湖南客户端8月2日讯(通讯员 刘铭 周龙)近年来,临澧农商银行坚守“为民”“为农”初心,坚持服务小微、民营等实体经济,深耕小微服务“责任田”,力争充分发挥农村金融主力军作用。

金融服务根据制定的信贷服务9条措施,该行充分发挥点多面广优势,通过拓宽金融渠道、简化审批流程、优化金融服务等措施助力小微企业发展。同时,按照“特事特办、急事急办、好事快办”的要求,对已复工的小微企业,特别是纳入疫情防控重点企业名单的客户,限时办贷,对有需求的个人客户,采取手机银行、电话银行、线上贷款等服务方式,提供安全便捷的交易渠道,切实支持经济高质量发展。

减费让利有通过综合评估合理确定小微企业贷款利率,力争降低企业融资成本上。同时,在贷款受理至发放的过程中,坚决做到除贷款利息外不收取任何手续费用,全面降低客户的融资成本。此外,该行还对符合条件的相关企业,主动降低企业融资利率。截至7月28日,该行已对5户客户下调贷款利率,节约利息支出约24.81万元。

落实政策有力度。积极推广运用创业担保贷款及财政贴息政策。截至2021年7月28日,该行共申请贴息30.8万元,惠及创业担保贷款客户约94户,发放创业担保近1875万元。通过政银企积极对接,切实做好金融服务,运用政策支持小微企业,将政策红利传导至小微企业,切实让辖区内客户感受到实实在在的利益。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问