安乡县城东小学教师志愿者奋战抗疫一线

[作者:张静 车喜玉] [来源:新湖南客户端] 2021-08-02 13:06:27

新湖南客户端8月2日讯(通讯员 张静 车喜玉)连日来,安乡县城区范围内启动了大规模核酸检测,设立了多个核酸集中检测点,县教育系统成立了疫情防控志愿服务队,城东小学的教师们积极响应号召,投身各核酸监测点的志愿服务。

“实在太热了,完全不透气,再坚持下,等把这几个忙完,就可以休息吃饭了。”说话间,该校副校长刘辉的防护面罩里不断有水珠滴落下来。任务完成,她费力地扯下手套,手套里湿漉漉的,手指也被汗液浸得皱巴巴的,这已经是她连续第三天奋战在抗疫一线了。

在全员核酸检测中,刘辉和该校教师志愿者以及现场检测医生、社区工作人员一道,从早上7点开始一直到下午17时战斗在防疫前线。他们或参与维持排队秩序,或组织卫生清洁及消杀,或配合医护人员,或守好防控警戒等。教师们要给没有智能手机的老年人登记,一遍一遍的讲解;要无数次重复着扫码、扫身份证,帮助老人们输入手机号、身份证号、家庭住址……老师们的担当和奉献赢得了社区工作人员和现场广大居民交口称赞,保证了核酸检测工作有序快速推进。

在抗击疫情一线,该校志愿者们用实际行动展现了作为人民教师的责任与担当,用心守护着广大人民群众的健康平安,无愧于心中的那份初心与使命,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问