湘潭县全力提升核酸检测效力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 10:54:48

居民有序排队等待咽拭子采集。

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯 (通讯员 贺帆 文银凤)当前,疫情防控形势严峻复杂,面对迅速增加的核酸检测需求,湘潭县疾控中心和县直三家医院快速响应,采取有效措施,提升核酸检测能力,最大限度满足居民的检测需求。

在县妇幼保健院核酸采集点,被采集者严格遵守防疫要求,持“码”入院,保持一米宽的间隔距离,有序排队等待咽拭子采集。互联网时代的检测模式,让来潭出差的杨先生倍感安心,“医院公众号上预约检测,按时间点入院,六小时后手机上查结果,高效又便民,如果核酸检测没问题的话,今天就能回家了。”

同时为保障检测工作安全、有序进行,各医院对发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员等重点人群,分别设立发热门诊、应检尽检和急诊检测三条通道,实现核酸检测“应检尽检”,减少交叉感染风险。

据了解,目前该县的四家核酸检测机构均已开通网络预约功能,百余名医务工作者从早8点至下午6点半,不间断进行核酸采集工作。同时,检验科全员实行三组轮班制度,检测设备24小时“不打烊”,确保核酸报告按时发送。当前,全县最大日检测量可达8000余人份,为该县新冠肺炎疫情防控工作提供了强有力的保障。

[责编:曹漾]

我要问