首弟阳一行来安调研督导落实“三高四新”战略打造“一极六区”工作

[作者:肖泽宏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-02 09:38:26

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员肖泽宏)7月30日,市委副秘书长首弟阳带队来安调研督导落实“三高四新”战略打造“一极六区”开展情况及重点项目建设情况。县委常委、县委办主任李晓峰参加活动。

首弟阳一行先后到生源时代广场城市综合体建设项目、衡元晟科技建设项目、锂锐新能源科技建设项目、荣景鞋业建设项目、三一筑工建设项目现场进行调研,并召开座谈会听取我县“一极六区”工作开展情况汇报。

落实“三高四新”战略,打造“一极六区”工作是推进安仁高质量发展的的一项长期工作。“一极六区”即打造湖南省对接粤港澳大湾区重要增长极;建设国家可持续发展议程创新示范区;建设开放程度更高的自由贸易试验区,建设资源型产业转型升级示范区;建设传承红色基因推进绿色发展示范区;建设湘南湘西承接产业转移示范区;建设湘赣边区域合作示范区。6月份以来,我县有三批次项目成功签约,以湖南建融集团为代表的新能源产业,以力科达科技产业园为代表的的电子信息产业,以湖南金荣集团为代表的园区建设、招商、运营PBOS产业发展战略模式,相继落户安仁,共签约项目23个,总投资211亿元。

首弟阳在听取情况汇报后对我县落实“三高四新”战略打造“一极六区”工作的进展表示肯定,他说,市委市政府高度重视“一极六区”工作,此次督导是为了传导压力,统筹推进“一极六区”工作。安仁县要及时对目前的项目工作进度做出总结,找出问题,更好地促进工作的进行。在这个关键阶段,要把握好时间节点,确保项目的落实落地,加快重点项目建设进度,确保企业快投产,早达效。

[责编:陈跃鹏]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问