北京消费季·簋街不夜节开启!百余家美食等您来“打卡”

[来源:北京青年报] 2021-07-30 20:37:28

“北京消费季”作为培育建设北京国际消费中心城市重点打造的品牌活动,于7月30日晚启动“簋街不夜节”。北青-北京头条记者了解到,该活动围绕打造簋街文化IP、发布簋街联名文创产品、开展簋街美食和餐厅主题消费等内容,通过挖掘传承独具夜京城魅力和城市烟火气韵的簋街文化,引领“国际美食之都”餐饮新消费街区品质升级,活动将持续至8月8日。

北京消费季·簋街不夜节活动由北京市商务局主办,北京烹饪协会、簋街商会承办,燕京啤酒集团、美团、一轻集团北冰洋、缤纷乐颂等机构协办。百余家簋街餐饮商家通过直播探店,在线上直播抢券成为带动堂食消费的有效手段,星厨达人直播探店、品牌掌门人派发优惠,吸引堂食到店体验。

启动活动现场,一段由簋街品牌餐饮掌门人录制的《谢谢你簋街》,让更多食客感受到簋街餐饮人在美食追梦路上,对簋街文化底蕴的坚守与传承。

北京烹饪协会推介了“簋街十大必吃商户”,包括花家怡园、胡大、北平三兄弟、姚记炒肝、聚点串吧、东兴楼、花开素食、通乐、嘉陵楼、九本日料等为代表品质餐厅,向食客推出健康、放心就餐指引。发布了簋街系列文创产品,簋街三倍橘汁北冰洋汽水、簋街龙虾钳、馋嘴泡泡蛙、九门腰牌文创冰淇淋等产品同步面世。

据簋街商会会长花雷介绍,今后还将整体研发簋街文化IP系列产品,通过这些联名产品的开发,将簋街文化IP更加生动、具象化表达,将有效营造全新的簋街餐饮夜生活场景,更多元的展示簋街年轻、时尚潮牌形象,让“京城烟火气不眠,簋街不夜节不休”。

簋街作为京城麻辣小龙虾文化的发源地,是京城美食街区的代表符号,簋街百余家餐厅的夜生活饮食文化已久负盛名。多年来,带火了“麻辣小龙虾”“口水蛙”等众多必吃菜品,带动了食材原产地乡村振兴。

北青-北京头条记者了解到,8月6日-8月8日,“北京消费季”还将在丰台京荟产业园启动“首届丰FUN消夏美食节”美食市集活动,联动全市餐饮夜间消费。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问