桥头河镇开展消防安全培训

[来源:新湖南客户端] 2021-07-30 09:28:40

湖南日报·新湖南客户端7月30日讯(通讯员 李庆 肖玲)为进一步增强消防安全意识,严防消防安全事故发生,7月29日,涟源市桥头河镇举行2021年消防安全“明白人”培训会。镇属各企业、娱乐场所、大型超市、工贸企业、村(社区)负责人及消防安全员等200余人参加。

(涟源市桥头河镇2021年消防安全“明白人”培训会)

会前,大家一起观看了“多合一”场所火灾警示专题片——《生命线》。随后,市消防救援大队宣传办主任吴伟平采取理论讲解与现场互动相结合的方式,从消防安全检查、用火用电安全、消防设施配备与使用、消防宣传教育、发现火灾及时报警等方面进行了专题授课,提醒大家提高消防安全意识,确保生命财产安全。培训中,部分参训人员上台参与消防器材使用示范,并获得了“消防小礼品”,现场学习氛围十分浓厚。

(火盆灭火演练现场)

会上,认真分析了2021年以来全镇消防安全工作开展情况,并指出了各相关单位消防安全工作中存在的问题,要求切实提高思想认识,认真排查消防安全隐患;要利用周边有限条件正确应对火灾等安全事故;要切实服从消防安全管理,限期整改消防安全隐患;要依法依规经营,按要求落实消防安全责任。

会后,全体参训人员参加了消防疏散逃生演练,并现场观看了火盆灭火演习。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问