县生态环委会2021年第三次全会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 09:54:08

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员周霞)7月26日,县委副书记、代县长黄力主持召开县生态环委会2021年第三次全会。县领导贺冬林、廖玉康、李敏波、彭永兵、曾科、何晓玲等参加会议。

会议传达学习了中央生态环境保护督察组反馈第二轮中央督查意见视频会精神,讨论并原则通过了《安仁县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督查反馈问题整改工作方案》,县委办、县政府办、县发改局等单位就做好中央生态环境保护督查反馈问题整改工作作了表态发言。

黄力指出,要进一步提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻认识生态环境保护的重大意义,全面贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设和环境保护的决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,走绿色发展之路,常态化抓好生态环境保护,持续推进安仁生态环境绿色发展。

黄力强调,要进一步压实工作责任形成工作合力,强化协作意识,相关部门要各司其职、各负其责,依法抓好各自领域的环境保护工作,要建立健全信息共享、协调联动、跟踪督导等机制,形成齐抓共管的大环保格局。

黄力要求,各乡镇、各部门要引起高度重视,采取切实可行的措施,务实开展好大排查、大整治工作,全面加强管控,整改到位。要立即查、迅速改;要深入查、坚决改;要全面查、扎实改,即时进行治理整改,巩固整改成效,要采取“四不两直”方式,确保大排查、大整治取得实效,达到污染消除,生态恢复,群众满意的目标,确保完成工作任务。要发扬“三牛”精神、“三盯”精神,加强宣传教育,心对心、面对面向群众宣传党的政策方针,县委的决定,政府的决心,让“生态优先、绿色发展”理念深入人心,共同保护好安仁这片碧水蓝天,给人民交上一份满意的答卷。

会议还观看了《湖南省生态环境警示片2021》。

[责编:林武]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问