湘潭县三所民办初中因违规招生被严肃处理

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-27 11:31:29

湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(记者 肖畅)刚刚,记者从湘潭县了解到,经查,湘潭江声实验学校、凤凰初级中学、云龙教育集团天易中学在2021年小升初招生工作过程中,违反上级相关政策要求,违规办理招录和缴费手续,严重破坏了湘潭教育生态,造成较大的社会负面影响。湘潭县教育局依法依规对三所民办学校及相关责任人进行了严肃处理:

一是责成湘潭江声实验学校、凤凰初级中学、云龙教育集团天易中学按要求迅速完成清退、退费及相关工作;二是对湘潭江声实验学校党委书记肖正章予以免职,并责成江声教育集团董事会按程序免去湘潭江声实验学校董事长职务。

下阶段,湘潭县将根据调查情况和后续工作处理的进展和效果,对三所学校给予暂停招生,直至吊销办学许可证的处理。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问