迎峰度夏,他们在行动——国网安仁县供电公司开展线路集中检修劳动竞赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-27 09:29:08


湖南日报·新湖南客户端7月27日讯(通讯员何思婷 肖泽宏)为提高一线员工岗位综合技能和素质,打造适配电一流队伍,7月23日,国网安仁县供电公司开展10千伏禾乐线线路集中检修劳动竞赛,查漏补缺,全面提升电网运维水平和建设质效。

竞赛分现场操作和资格审查两部分进行。赛前,大赛监督组召集参赛队伍召开了安全会议,对操作过程中的安全措施、应急预案、工作任务等进行通告,确保参赛员工按照标准化作业实施,严格落实“三票两制”,认真执行现场查勘,安全交底,工器具检查,工作监护等各项要求。并对每组参赛队伍配备了一名现场把关人和工作负责人,主要围绕禾乐线线路停电通道治理、防雷治理、配电自动化改进、安全隐患治理等几个方面的操作进行考察。

比赛中,参赛员工凭着丰富的检修经验,一步一步按照规范的操作流程进行操作,始终牢记安全第一的意识,对细微的异常点向安全监督员及时汇报,得到具体指令后,才进行后面的检修。

国网安仁县供电公司坚持以赛促训的理念,把员工的广泛参与和重点选拔相结合,充分调动参赛员工的积极性,形成“比、学、赶、超”的良好竞赛氛围,使一线员工立足本岗位,转变观念,苦练内功,加强配网集中检修技能水平,为供电发展提供可靠的人才,为百姓夏季高峰用电提供有力保障。



[责编:林武]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问