暖心!湖南中医药大学为受灾学生发放临时困难补助

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-26 22:21:12

新湖南客户端7月26日讯(通讯员 李湘玉宁 思思)近日,河南郑州、新乡等城市发生严重内涝,防汛形势十分严峻。暴雨灾情发生后,湖南中医药大学高度关注,迅速响应,第一时间开通了临时困难补助申请通道,帮助受灾家庭学生渡过难关。

“如有因洪涝等自然灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的学生,可联系学院辅导员申请临时困难补助,学校将会为同学们提供资助,保障大家的学习生活,解决现实困难。” 7月22日,该校迅速启动灾区学生家庭受灾受损情况摸排及专项资助工作,并通过微信、电话等形式将资助信息传达给每一位受灾学子。

截至7月25日,该校共排查出44名家庭受灾学生,其中河南籍学生40人。结合学生家庭困难程度及此次受灾情况,学校为他们每人发放了500元至2000元不等的临时困难补助,发放总额达7万余元。7月26日,该批补助金已全部发放到位。

据悉,湖南中医药大学构建了物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。此次临时困难补助发放后,学校仍将持续关注灾情,做好后续相关资助工作,各学院辅导员也将主动做好受灾学生的思想政治教育和心理疏导工作,确保受灾学生安心生活学习

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问