湖南省养老机构中高级管理人员首期公益培训在长沙民政职院举行

[作者:田甜] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-22 16:39:41

新湖南客户端7月22日讯(通讯员 田甜)7月17日至7月18日,湖南省养老机构中高级管理人员首期公益培训活动在长沙民政职业技术学院举行。本次培训由中国老龄事业发展基金会主办,湖南省老龄事业发展基金会、长沙民政职业技术学院、北京传文盛世教育科技有限公司共同承办。

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟、湖南省民政厅二级巡视员邓洪波、湖南省老龄事业发展基金会理事长曹壮波、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明等领导出席开班仪式。湖南省14个市、州民政局养老服务部门负责人及相关工作人员共200余人参加此次培训。

湖南省首期养老机构中高级管理人员公益培训由长沙民政职业技术学院承办,源于该校养老专业的办学实力以及在养老行业中的影响力。该校党委书记蒋晓明在开班仪式上提到,长沙民政职业技术学院老年服务与管理专业开办于1999年,为全国最早开办该专业的高职院校,也是目前全国该专业招生规模最大的高职院校,经过20多年的建设和发展,积累了一系列的办学成果。是中国特色高水平专业群建设核心专业,获得国内养老专业唯一的国家教学成果一等奖;编写国内养老机构管理的第一部实用教材;建设国内养老专业唯一的2门国家精品课程和国家资源共享课程;开发国内第一套老年服务与管理专业校企合作立体化双元教材;完成全国首批现代学徒制试点项目;主持制定具有引领作用的老年服务与管理专业国家职业教育专业教学标准。为国家养老服务行业培养了一大批扎根基层一线岗位的优秀毕业生,成为省内乃至国内养老机构管理岗位和技术服务岗位的骨干力量,被行业称之为养老人才培养的“黄埔军校”。

本次培训主要围绕各养老机构实践中亟需解决的重点难点问题、《养老机构等级划分与评定》的国家标准和相关政策、实施指南的详细解读、老年认知症课程、医养结合机构的创办模式、养老机构的风险管控等内容展开。多位养老机构负责人表示,根据本次培训课程会结合自身机构实际情况,按照国家标准快速整改并进行评审的有效准备、科学建设自己的评估体系,促进本地养老机构品牌化。这是湖南省凝聚社会力量发展老龄事业的重要举措,进一步提升了湖南省各养老机构的服务专业化水平和人员素质,对于湖南省养老人才队伍建设和养老事业发展具有积极的推动作用。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问