1004名毕业生被本科院校录取,湖南这所高职院校“专升本”录取人数创新高

[作者:谢诗敏] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-19 11:26:44

新湖南客户端7月19日讯(通讯员 谢诗敏)近日,湖南省2021年普通高等教育“专升本”考试录取名单公布,长沙民政职业技术学院1004名应届毕业生分别被湖南财政经济学院等41所本科院校录取,录取人数创历史新高。据悉,该校近几年“专升本”报名人数和录取人数均保持增长趋势,今年6044名应届毕业生中有2750名学生参加了“专升本”考试,最终录取率达到36.5%,这既是学生自身努力的结果,也是该校重视人才培养质量的必然结果。

长沙民政职院积极落实教育部关于做好普通高等教育“专升本”考试招生工作的有关要求和湖南省教育厅《2021年湖南省普通高等教育“专升本”考试招生工作实施方案》文件精神,严格按照省教育厅要求组织开展“专升本”报名考试工作,多措并举并举做好相关工作。一是成立“专升本”工作领导小组,制定学校2021年“专升本”考试工作实施方案,严格把握政策界限,确保公平、公正、公开;二是从政策宣讲、报名组织、资格审核、志愿填报等各环节都进行了妥善安排,工作组织有序;三是坚持以学生为本,做好学生的服务工作,解答考生疑问、指导考生的志愿填报,完成免试推荐学生、建档立卡学生、退役学生的资格审查工作。确保每一位考生都知晓相关政策和信息。

深化“专升本”考试招生改革是保障机会均等、维护教育公平的现实需要,是促进大学生就业、办好人民满意教育的具体举措。长沙民政职院将继续深化教学改革,优化教学资源配置,着力提升教学管理与服务水平,为更多学生创造学习深造的机会。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问