爱心企业为环卫工人送清凉 点滴关怀润心田

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 21:36:21

爱心企业为环卫工人送清凉 点滴关怀润心田

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(通讯员 周昂 唐滢)小暑至,盛夏始。7月的长沙,“炎”值爆表,尤其是位于核心地段的五一商圈,在高人气、高流量的衬托下更显炎热。

面对持续高温“烤”验,环卫工人们始终坚守岗位,顶着烈日、冒着酷暑,用辛勤汗水换来城市的清净整洁。7月15日下午,爱心企业长沙楚兴农业开发有限公司来到天心区坡子街街道太平老街,用实际行动为这一群高温下的劳动者送去缕缕清凉。

“我们这次带来了200件矿泉水,全都发放到了环卫工人们的手上。能够为这些一线劳动者送去凉爽,略尽绵薄之力,是很有意义的。”爱心企业办公室主任邓海燕说,没有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行,向城市守护者们致敬。

干了11年环卫工作的陈桃林喝上爱心矿泉水后,直呼“甜得很”。她说,夏天天热,干活时出汗多,需要多喝水,这些水来得太及时了。“这些年,社会各界给予我们的关心越来越多,天冷了有人送手套、口罩,天热了有人送奶茶、饮料,我们心存感谢,谢谢大家。”

这一次次爱心之举,如夏日中的一股清流,不仅滋润了环卫工人们的心田,更架起了他们与广大群众之间理解和体谅的桥梁,描绘出一幅“共同爱护环境,传递城市文明”的美好画面。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问