湖南科技大学“三下乡”开设儿童之家暑期班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 09:19:38

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(通讯员 王紫云 程悦 付晓丹 罗家稷)7月11日,在湖南科技大学夏昭炎教授和杨莲金老师的帮助和当地政府的大力支持下,株洲市攸县石羊塘镇儿童之家暑期班正式开课。

“同学们大家好,我是数学老师张一帆,很高兴在这个暑假与你们相遇。”上课哨声响起,支教老师怀抱教案走进教室,同学们眼神里充满期待,脸上都洋溢着灿烂的笑容。

夏昭炎教授步入课堂现场 图/韦思国

支教老师与同学们积极互动 图/韦思国

“兴趣是最好的老师,备课前,我会了解一下同学们的兴趣。结合孩子们的知识水平能力,并且根据教学目标书写教案。”志愿者张家华说,“除此之外,我也会注意自己的教学语言与教态,课下多与他们交流,希望他们喜欢上我的教学风格。”

据悉,目前有200多名小朋友报名了本期儿童之家暑期班。开课后,前来报名的家长仍络绎不绝。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问