我县开展2021年精神卫生应急演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-14 17:43:32

湖南日报·新湖南客户端7月14日讯(张艺叶 付俊华))为积极有效防范、应对、化解精神卫生方面突发事件,提高各乡镇、各相关职能部门应急指挥处置能力和工作人员应急实战水平,7月13日,我县开展2021年精神卫生应急演练。



本次演练是由县委政法委、县公安局、县卫健局、坪村镇政府共同主办,县乡各有关单位共同参与的一次综合性演练活动,也是我县首次组织的一次严重精神障碍患者肇事肇祸突发事件应急处置演练。

活动通过模拟严重精神障碍患者失联及上报、模拟严重精神障碍患者发现现场、模拟镇政府调度现场、模拟严重精神障碍患者现场处置等场景进行实战演练。

在这次演练活动中,各参与单位听从命令、服从指挥,认真履行职责,密切配合,协同作战;熟练使用应急处置的各种器材装备;现场指挥员决策果断,指挥得当、合理调配部署力量、以实战状态快速处置突发事件,积极组织医疗救护。最后演练活动取得圆满成功。

“通过这次实战演练,我们将认真总结演练经验,从‘有备无患’和‘强化应急机制’入手,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍,切实维护好人民群众身体健康安全。”会同县卫生健康局局长说。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问