益阳市残联创新管理模式 启动智慧残联管理平台建设

[来源:益阳市残联] 2021-07-12 13:31:10

近日,益阳市残联启动了智慧残联管理平台建设,聘请科技公司对该市26家残疾人康复定点机构和托养服务机构加装人脸识别和视频监控系统,目前已安装25家。

为加强项目管理,建立客观公正的服务质量评价机制,充分发挥项目资金绩效,该市残联积极引入现代技术管理手段,聘请湖南普智启慧科技有限公司为市残联量身定做一套视频实时监控管理系统。利用云服务平台实时传播功能,建立一套智慧残联管理软件系统,收集系统终端实时传输的信息,市残联、区县(市)残联及项目机构就可足不出户,随时随地调阅了解掌握项目机构服务人数等情况,以减少人员奔波检查之苦,提高管理效率,为资金的拨付提供科学依据。

目前服务公司正在抓紧软件研发工作,预计2个月内完成,届时,该市残疾人康复定点机构、托养机构和培训机构都将纳入平台管理,大大提升管理评价水平。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问