长沙民政职院召开2021年书记谈心会暨大学生“西部计划”志愿者欢送会

[作者:谢伟] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-02 17:12:49

新湖南客户端7月2日讯(通讯员 谢伟)7月1日下午,长沙民政职院召开“学史力行办实事,民院青年展担当”书记谈心会暨大学生“西部计划”志愿者欢送会。校党委书记蒋晓明、副校长王庆国出席会议。学校相关职能部门负责人及各学院12名学生代表参加会议,学生工作部(处)部(处)长胡业权主持会议。

会上,同学们踊跃发言。物联1931班陈同学汇报了自己在各级职业技能竞赛中的获奖情况,并分享了备赛情况;社区1832班黎同学作为优秀党员代表汇报了自己创办社会工作公益机构的情况,希望学校能够在专业实践上继续给予指导和支持;保健2031班新疆籍同学,家庭经济特别困难,由于不慎在宿室楼梯上跌落导致膝关节脱臼,行动不便,希望学校能够给予资助;言语1931班夏同学,家庭经济特别困难且患有双侧先天性外耳畸形(Ⅲ型:重度畸形)双耳重度传导性听力损失,听课和日常交流不便,希望学校帮助购买定制骨导助听器。

与会的校领导和职能部门负责人认真听取了并详细记录了同学们的发言,蒋晓明对同学们提出来的问题进行了回应,并表示将尽力、尽快帮助大家解决困难。同时,蒋晓明对2021年“西部计划”3名志愿者表示祝贺,希望她们能够在志愿服务西部的过程中发扬民政精神,为西部建设贡献自己的力量并向她们授旗。同学们深受鼓舞。

蒋晓明指出,同学们要将“有志气、有骨气、有底气,不负时代,不负韶华”作为自己的奋斗目标和终身追求;要不断积极进取,勇于创新、善于奉献,实践民政为民、民政爱民的民政文化,甘于到基层去,到西部去,让青春之花绽放在祖国最需要的地方;要深刻认识到自己身上肩负着中华民族伟大复兴的重任,要勤奋学习、夯实基础,努力提高自身的综合素质,做一个新时代的好青年。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问