湘乡市残联为残疾人办实事

[来源:湘乡市残联] 2021-06-30 17:35:30

28日,湘乡市残联联合该市新世纪职业培训学校和残疾人服务机构,举办农村残疾人阳光增收培训班,为部分听力残疾人免费适配了一批助听器,进一步增强残疾人的获得感和幸福感。

农村残疾人阳光增收培训班共有四期,分别在梅桥、壶天、月山、潭市4个乡镇举办,共130人参加。培训采取理论与实践相结合、集中学习与现场解疑相结合的方式进行,内容涵盖养殖业、病虫害防治、无公害蔬菜种植和管理技术等。

为帮助就学就业阶段的听力残疾人走出无声世界,25名经过筛查符合适配条件的听力残疾人获得免费适配的助听器。在筛查适配现场,专业验配师为每一名听力残疾人进行耳道检查、听力检测、助听器调试,并耐心细致地解说使用助听器注意事项及听力保护等相关知识。

湘乡市残联负责人表示,湘乡市残联始终坚持以残疾人为中心,切实解决残疾人的困难。(喻彦人)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问