喜报!我省选送的2件作品被评为2020年度优秀生态环境宣传产品

[来源:新湖南客户端] 2021-06-23 16:10:11

新湖南客户端6月23日讯(通讯员 葛倩)近日,生态环境部公布了2020年度优秀生态环境宣传产品评选结果,湖南省生态环境厅选送的2件作品成功入选。

曾获2020年守护最美“长沙蓝”微视频及摄影大赛最佳微视频作品的《美丽中国 我是行动者》再次证明了中国传统文化的魅力。这部由查佩仙制作的短视频作品,采用中国民间皮影艺术和动漫相结合的艺术表现手法,用一幅幅灵动的皮影画面,生动有趣且直观的表现了节约用水、节能减排、低碳出行等绿色生活方式。

新媒体产品《关灯这件小事,永州这个“千年打卡胜地”有心了》通过手绘+视频设计,还原了2020年9月25日-27日,永州蓝山县连续三天主动熄灭城市灯光为候鸟安全迁徙让道这一温暖事件始末,表现人与自然和谐共生这一主题。

相关链接

生态环境部关于公布2020年度优秀生态环境宣传产品评选结果的通知

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk06/202106/t20210617_839279.html

[责编:肖静]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问