岳阳市委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-22 17:03:32

“学史力行”办实事 用心用情解民忧

岳阳市委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习

湖南日报•新湖南客户端6月21日讯(记者 张璇)今天下午,岳阳市委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习暨2021年第七次集体(扩大)学习,贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上,为实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”注入强劲动力。

党史学习教育启动以来,岳阳市委理论学习中心组紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“六个进一步”的重点任务,已经开展了3次专题学习,通过专题党课、学习研讨、实地考察等多种形式,让中心组成员有感悟和收获。

党史学习教育省委第十巡回指导组组长刘尧臣到会指导,他指出,各位代表的发言紧扣主题、安排精心,紧扣实际、领悟深刻,紧扣大局、彰显担当。岳阳市各级党委高度重视党史学习教育,把学习党的发展史、奋斗史和优良传统与做好当前工作紧密结合。希望市委理论学习中心组成员在今后的专题学习中,在联系个人实际个人思想等方面放得更开一些,坚持学用结合抓好党史学习教育。

市委书记王一鸥主持会议,并对各位代表发言逐一作了点评。他指出,要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,推动中央和省委、市委各项决策部署落地生根,坚持以经济建设为中心,特别是要抓好炼化一体化、重点交通项目建设、长江百里绿色经济发展走廊建设、沿江环湖生态旅游廊道连通等一批重大工程,要坚持问题导向,着力补上短板,要时刻绷紧安全生产这根弦,着力防范各类风险。

学史力行,最根本的是解决群众“急难愁盼”。王一鸥要求,要聚焦群众的教育、出行、人居环境、基础设施、公共服务等堵点痛点问题,用心用情推动落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持实事求是,发扬斗争精神,矢志艰苦奋斗,确保每项工作都经得起时间和人民的检验。

市委副书记、市长李爱武,市领导陈爱林、徐新楚、向伟雄、李挚、王小中、马娜、胡建新、谈正红、林彰良、谢群等出席。

专题学习中,向伟雄、王小中、胡建新、谢群围绕“学史力行”交流了学习体会。李水平、陈建军、田彪等3位基层代表围绕“办实事、开新局”作了发言。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问