湖南科技大学教育学院开展体验式党史学习教育

[来源:湖南科技大学] 2021-06-17 16:55:53

6月9日,湖南科技大学教育学院党委理论学习中心组赴湖南省常德市临澧县林伯渠故居,缅怀革命伟人,重温入党誓词,开展体验式党史学习教育。

林伯渠铜像广场前,同志们列队整齐、庄严肃立,坚定地举起右拳,由院党委书记李炳煌领誓,重温了入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家感受着革命先烈伟大的人格魅力和坚定的革命信仰,再次接受了灵魂的洗礼。

▲同志们在林伯渠生平陈列馆门口合影

▲同志们认真参观学习

同志们认真阅览林伯渠纪念馆内展出的珍贵资料,了解林伯渠同志的生平事迹。林伯渠同志是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一,与董必武、徐特立、谢觉哉、吴玉章并称“延安五老”。他始终视革命为已任,鞠躬尽瘁,一生践行群众路线。

▲合影留念

林伯渠故居里,同志们认真参观林伯渠生前住所,用心感受了林伯渠的辉煌历程,近距离领略了革命先烈一生中所表现出追求真理、实现伟大理想的魄力,以及高瞻远瞩、坚定不移的革命信念和杰出的领导才能。

通过此次体验式党史学习教育,党员干部一致认为,要学习林伯渠维护党的正确路线的坚定立场和密切联系群众、艰苦朴素的工作作风,坚定 “四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部模范带头作用,认真贯彻学校第三次党代会精神、落实学校“353”战略,为建设特色鲜明、国内一流、国际有影响的高水平综合性大学努力奋斗。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问