今日象群及独象进入农地觅食后隐蔽于林区,人象平安

[来源:人民日报客户端] 2021-06-14 22:27:18

截至2021年6月14日18时,北移象群持续在玉溪市易门县十街乡活动。独象离群9天,位于象群东偏北方向,距离象群17.4公里。15头象均在监测范围内,整体平稳,人象平安。

监测显示象群及独象进入农地觅食后隐蔽于林区,给交通疏导、安全防范和监测布控带来困难。易门现场指挥部召开会议,对市县协同开展相关工作进行安排部署,组织专家整理亚洲象生活习性和安全防范知识宣传片,做好科普警示教育,进一步增强群众安全防范意识。

易门县、晋宁区现场指挥部当日共投入应急处置人员及警力96人,出动渣土车275辆、挖掘机等工程车19辆、应急车辆93辆、无人机12架,疏散群众566户、2033人,确保沿途群众安全。

今天是端午节,省级指挥部领导对坚守在一线的工作人员进行节日慰问。(北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部 )


[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问