探讨交流 共谋发展——贵州省铜仁市石阡县领导一行来白沙溪考察调研

[来源:新湖南客户端] 2021-06-11 16:55:31

新湖南客户端6月11日讯(通讯员 刘龙源)6月10日,贵州省铜仁市石阡县委副书记、县长曾奕辉,石阡县人大常委会副主任杨通平,石阡县政府办主任冯浩昌,石阡县农业农村局党组书记邹林,石阡县投资促进局局长罗洪宇,石阡县工业与商务局党组书记、贵州黔东科贸公司副总经理覃驹等领导与企业家一行来到安化,来到美丽的白沙溪参观考察。安化县副县长谭罗垠、安化县商务局局长刘畅术、安化县农业农村局副局长陈辉球陪同调研。湖南省白沙溪茶厂股份有限公司副总经理王凯热情接待。

(参观白沙溪黑茶文化博物馆)

铜仁市位于贵州省东北部,东邻湖南省怀化市,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有"黔东门户"之美誉。有"中国西部名城"之称。铜仁是贵州茶主产区。与湖南同属武陵山区片区。石阡县考察组一行特地来安考察安化茶产业情况,白沙溪茶厂是此行考察重要一站。

(详细了解白沙溪历史文化)

考察组一行参观了白沙溪体验中心、黑茶文化博物馆、沿江风光带、万里茶道起点、白沙溪古茶园、白沙溪茶码头、近距离接触了解了白沙溪深厚历史文化与安化黑茶生产制作技艺,考察中,考察组一行与王凯亲切交谈,并详细询问了白沙溪在科技创新、产学研合作与院士工作站等有关情况,王凯作了认真介绍与交流。

(参观白沙溪古茶园)

(白沙溪合影)

随后,考察组一行领导来到白沙溪黑茶体验中心,品饮体验白沙溪黑茶,并同时进行了简短的茶话座谈,考察组一行深感白沙溪百年老厂悠久厚重的历史文化,对白沙溪在品牌建设、文化打造、科技创新等方面所取得的显著成绩表示充分肯定,期待白沙溪未来发展更加美好。

[责编:周佳]

我要问