我市与湖南建工集团签订战略框架合作协议

[来源:今日郴州] 2021-06-10 07:42:03

6月9日上午,市政府与湖南建工集团签订了战略框架合作协议。双方将在投资、建设、运营等方面继续深化合作,实现共赢发展。市委书记刘志仁,湖南建工集团党委书记、董事长蔡典维出席并讲话,市委副书记、代市长吴巨培主持座谈会。

湖南建工集团是湖南省属大型国有企业,是“中国企业500强”。2010年,与我市结成长期战略合作伙伴。十年来,湖南建工集团累计在郴州投资总额逾百亿元,投资建设了相山大道、郴州国际会展中心、裕后街历史文化街区、郴资大道等重点项目,为郴州城市建设、民生改善和地方经济发展作出了贡献。

立足新的发展阶段,这次我市与湖南建工集团签订战略框架合作协议,双方将本着“优势互补、合作共赢”的原则,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,在片区开发、棚户区改造、老旧小区改造、基础设施建设、公共服务领域项目、城乡环境基础设施、产业合作、新基建、新能源、新材料生产制造、自然资源开发、矿山修复等项目上开展投融资、工程建设、运营维护管理等合作,实现共同发展。

刘志仁代表市委、市政府感谢湖南建工集团长期以来对郴州经济社会发展的关心和支持。刘志仁说,湖南建工集团是中国五百强企业,也是我省大型国有企业。近年来,湖南建工集团为郴州的城市建设、生态建设、民生改善作出了积极贡献,与郴州建立了良好的合作基础。目前,全省上下正在全面落实“三高四新”战略,郴州落实好这一战略的实化、细化、具体化,就是全力打造“一极六区”,而这离不开各个方面的支持和支撑。

刘志仁表示,希望双方在更深的层次、更广的领域深化合作,迅速掀起新一轮合作的高潮,共同推动高质量发展;郴州将继续与湖南建工集团开展全方位合作,在打造“一极六区”中找到合作的切入点,打造亮点和典范。郴州也将为湖南建工集团在郴发展提供最优的营商环境,精准施策,因地制宜,推动与建工集团的合作。

蔡典维说,郴州是湖南建工集团的老朋友。作为国有企业,湖南建工集团将践行省委“三高四新”战略,勇担历史使命,主动融入地方经济社会发展,发挥集团优势,加强与郴州在投资、建设、运营等方面的合作,依规诚信合法经营,为郴州“十四五”开好局、起好步作出应有的贡献。

湖南建工集团党委副书记、副董事长、总经理李湘波,副市长李五一,市政府秘书长周亦彬参加活动。

( 郭亮廷 )

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问