吴巨培检查我市高考学考准备工作

[来源:今日郴州] 2021-06-07 07:57:29

一年一度的高考、学考、中考在即,6月6日上午,市委副书记、代市长吴巨培到市一中、市二中检查高考学考准备工作,寄语大家精心组织、精心服务、精心保障,确保全市考试安全平稳、温暖有序进行。

11个考区、18个考点、1202个考场、30214名考生。全市相关单位和部门用心工作,为莘莘学子保驾护航……“疫情防控是否到位?考场用电能否保障?校园周边是否安全?公安警力怎么布置?”吴巨培十分关心考生备考及考点准备情况。每到一处,他都详细了解交通疏导、秩序维护、考场布置、视频监控、试卷保管、食宿安全、应急处置等工作准备情况。走进正在调试音响设备的广播室,吴巨培一再叮嘱相关工作人员,要细心细心再细心,严谨严谨再严谨,确保播放内容准确无误。

“高考是全国关注、全民关注的大事,更是考生人生经历的一件大事。”吴巨培以切身感受反复强调,高考对每个家庭、每个考生都有着非凡的意义,既是对考生的一次考试,也是对各级党委政府和相关部门服务高考、保障高考能力的一次考试。

越是关注度高,越要严谨细致。吴巨培叮嘱随行的相关部门和考点负责人,一定要精心组织,用心用情把工作做得再细致一点、再温馨一点、再周全一点。尤其是教育部门和考点学校,要从考点进场、试卷分发、考场秩序,视频监控、巡考监考等各个环节出发,坚持最高标准、落实最严要求,全力以赴做好各项考试准备工作。

要精心服务,真正想考生之所想、急考生之所急,始终把考生放在第一位,把工作做得更细致、更温馨、更严谨,提前考虑到所有可能影响考生考试的风险隐患,并制定快速有效的解决预案,全身心为他们提供安心、贴心、暖心的服务。

要精心保障,公安、电力、城管、交通、卫健、生态环境等各相关部门,要各司其职、各负其责、完善预案、协调联动,建立健全快速反应机制、部门联动机制、应急处置机制,确保交通畅通便捷、治安稳定有序、供电安全可靠、疫情防控到位、噪声污染杜绝,为考生们创造良好的考试环境;宣传部门要弘扬主旋律、正能量,激励考生们沉着冷静、轻松应考,为考生们营造良好的社会氛围。

吴巨培希望,全市上下要用心用情做好高考的各项组织、服务和保障工作,让广大考生和家长们感受到郴州上下对莘莘学子的深切关心,对人才培养的高度重视,对郴州未来的殷切期望,确保全市考试安全平稳、温暖有序进行。同时祝愿所有参加高考的学子们,考试顺利,金榜题名,实现心中梦想,进入理想学府,成为栋梁之材,拥有璀璨人生!

副市长陈荣伟,市政府秘书长周亦彬参加检查。

( 段王洁 )

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问