洞口县为残疾人办实事

[来源:洞口县残联] 2021-06-04 20:33:49

太谢谢你们了!帮我家改造厨房、厕所,既不要我花钱,还按我的意愿来改造。洞口县石江镇红旗村肢体二级残疾人叶生风动情地说。今年5月份以来,洞口县纪委监委派驻政府办纪检监察组与该县残联的工作人员在石江、黄桥、杨林等乡镇走村入户,开展对困难重度残疾人家庭无障碍改造工作进行入户评估督查,积极为残疾人办实事。

困难重度残疾人家庭无障碍改造工作是落实省委、省政府重点民生实事工作之一,该县残联以省、市残联在洞口召开家改工作推进会为契机,结合党史学习教育,着力困难残疾人家庭无障碍改造,推动这一民生工程落到实处。一是核查身份实。该县改造155户对象都是困难、重度残疾人家庭;二是确保需求实。改造充分体现个性化、人性化需求,突出残疾人核心需求、合理考虑辅助功能、确保残疾人生活提质改善;三是清廉建设实。该县残联主动接受派驻纪检监察组的监督,共同排查廉洁风险点,着力开展困难残疾人家庭无障碍改造清廉残联建设。(周述煌 胡南胜)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问