“云动会”走进长沙特殊教育学校

[来源:长沙市特殊教育学校] 2021-06-04 20:01:58

“健康湖南,一个都不能少”,这是湖南体育推广全民健身,实现健康湖南最重要的目标之一,特殊教育学校学生的身心健康是全民健身运动推广中不可或缺的重要组成部分。近日,“云动会”走进长沙特殊教育学校,由湖南省体育局主办,湖南省特殊教育研究专业委员会指导。

据了解,长沙市特殊教育学校是我国创办历史最悠久的特殊教育学校之一。学校以“为残障孩子的幸福明天奠基”为办学宗旨,集视障、听障、智障以及发展障碍等多类残疾人教育于一体,包含学前康复、九年义务教育、中等职业技术教育三个办学层次。现有听力障碍学生163人,视力障碍学生172人,智力与发展障碍学生201人。

为保证学生们的全员参与,学校为视障学生设立跳盲绳,为听障学生设立踢毽子和为智障学生设立拍球三大参赛项。该校体育教研组危帆老师表示,这三项赛事对平常人来说是轻而易举,但对特教孩子就需要艰苦训练才能完成。根据特教孩子的特点,训练平衡感、身体协调性和锻炼意志力,体育运动帮助孩子成为更好的自己。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问