锦林社区:点亮路灯,照亮民心

[来源:新湖南客户端] 2021-06-03 18:15:44

新湖南客户端6月3日讯(通讯员 许浩铭)长沙市芙蓉区马坡岭街道锦林社区在开展党史学习教育中,坚持以群众利益为中心,梳理“为民”服务清单。新时代文明实践站雷锋志愿者在日常工作巡查中,发现果林场小区内部路灯因前段时间连绵阴雨,路灯熄灭并偶尔有闪烁,存在安全隐患,居民群众夜间出行极为不便。

锦林社区将这个问题迅速提上日程积极落实,联系电工对路灯线路进行检修,因年久失修,部分线路出现线管老化,加之管线内泡水导致短路现象,立即采取断电处理。

5月31日,天气放晴,社区聘请专业电工沿着之前检修线路对小区内破皮路灯线路进行维修和更换,并将之前老式白炽灯、路灯及破损灯罩进行更换升级,升级为LED灯源,在提升亮度的基础上更加节约能源。

“这个新换的路灯非常亮,比之前走在路上小心翼翼怕摔跤要好太多了。现在晚上散步回来不用担心摔跤了,可以放心大胆的散步了。”果林场的刘娭毑拍手称好。

“社区也是趁天气情况好,安排电工师傅加紧更换小区路灯,保障小区居民夜间行走安全,同时也会对沿线电路进行维护,避免发生漏电等现象。”锦林社区书记刘雄和居民介绍。看似小事却关乎幸福,接下来锦林社区会以更加扎实的工作践行为民初心,让居民群众切实感受到社区党组织为民服务的热心和用心。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问